Buñuelos
Buñuelos

Ingredientes

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  • 1 tz. harina
  • 1 cdta. polvo de hornear
  • 2 cda. azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cda. vinagre tinto o blanco
  • 2/3 tz. leche
  • 3 plátanos (o fruta de la estación)
  • 50 g pasas
  • aceite
  • azúcar en polvo
  • sal

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Preparación

Ponga en un tazón la harina previamente tamizada con el polvo de hornear y la pizca de sal. Agregue el azúcar. Haga un hoyo en estos ingredientes secos y coloque en el centro los huevos y el vinagre. Bata con un tenedor, rompiendo el ligue de los huevos. Siga batiendo, trabajando siempre en el centro del recipiente. Agregue la leche, poco a poco.


Mezcle y deje reposar esta masa durante 15 minutos. Pele y corte los plátanos en rodajas de grosor uniforme. Incorpórelas en la masa, junto con las pasas. Revuelva con una cuchara de madera cuidando no romper las rodajas de plátano. Fría los buñuelos en abundante aceite. Una vez listos, retírelos y póngalos sobre papel absorbente y espolvoréelos con azúcar granulada o rocíelos con miel de abeja de caña.


Consejos:



  •  Puede combinar las rodajas de plátano con manzanas en trocitos o duraznos frescos y picados.

  •  Cuando fría los buñuelos, ponga el aceite en una ollita chica, así usará menor cantidad de aceite.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 28-04-2012

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