Buñuelos de pera con salsa de vino tinto
Buñuelos de pera con salsa de vino tinto

Descripción

Para que estos buñuelos resulten aún más deliciosos, acompañelos con una bola de helado de vainilla.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 2 tz. harina sin preparar
  • 2 cda. maicena
  • 1 rama de canela
  • 4 cda. azúcar
  • 3 tz. vino tinto
  • 2 tz. aceite
  • 2 peras sin piel, en tiras
  • 3/4 tz. leche
  • 1 huevo batido
  • 1/4 cdta. sal
  • 3 cdta. polvo de hornear
  • 4 cda. agua

[fin-ingredientes]

Preparación

En un bol cierna la harina, el polvo de hornear y la sal. Agregue el huevo y la leche. Mezcle durante cuatro minutos y agregue las peras. Mezcle los ingredientes evitando maltratar la fruta. Deje reposar durante 30 minutos. Vierta la masa, por cucharadas, en aceite caliente y fría (por tandas) durante dos minutos. Reserve. En una olla eche el vino, el azúcar y la canela. Lleve a fuego alto y reduzca durante 20 minutos hasta obtener una taza. Retire la canela y agregue la maicena disuelta en el agua fría. Haga hervir durante un minuto hasta convertir en una salsa. Sirva sobre los buñuelos. 


 

Tip Experto

Cuando compre peras, consérvelas en un lugar oscuro pero fresco. Si desea retrasar su maduración, colóquelas en la parte baja del refrigerador.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 14-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas