Menú
  • Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Cabrito a la norteña con escabeche | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Cabrito a la norteña con escabeche

Sazón norteña a la parrilla en este cabrito marinado en chicha de jora y acompañado con una salsa de zapallo loche, hierbabuena y otros sabrosos ingredientes.

Cabrito a la norteña con escabeche
Cabrito a la norteña con escabeche
Actualizado el 21/11/2020 06:00 a. m.

Descripción

Sazón norteña a la parrilla en este cabrito marinado en chicha de jora y acompañado con una salsa de zapallo loche, hierbabuena y otros sabrosos ingredientes.

Ingredientes

  • 1 cabrito de leche de 3 kilos, limpio
  • 1 cda. hierbabuena picada
  • 2 cdta. orégano seco
  • 2 ajíes amarillos sin venas ni pepas, en tiras
  • 1 cda. zapallo loche rallado
  • 5 cebollas a la pluma gruesa
  • 2 cda. aceite de oliva
  • 3 tz. chicha de jora
  • 2 1/2 cdta. comino
  • 1/2 tz. culantro picado
  • 6 cda. ají amarillo molido
  • 2 cda. crema de ají mirasol
  • 5 dientes de ajo picados
  • 1 tz. aceite
  • sal y pimienta

Preparación

Prepare una marinada con el aceite, el ajo, el ají mirasol, el ají amarillo, el culantro, el comino, la chicha de jora y sazone con sal y pimienta. Bañe el cabrito con esta mezcla y deje macerar durante toda la noche en el refrigerador. Lleve el cabrito a la parrilla, a fuego bajo, comenzando por el lado de las costillas, durante veinte minutos, hasta que dore. Voltéelo y deje cocinar durante una hora, aproximadamente, bañándolo ocasionalmete con la marinada.


Coloque en una olla de barro en la parrilla, a fuego medio y agregue dos cucharadas de aceite de oliva, eche la cebolla, el zapallo loche, el ají amarillo en tiras y rehogue durante cinco minutos. Vierta la marinada restante del cabrito, el orégano y la hierbabuena y deje cocinar durante ocho minutos. Sazone. Corte el cabrito en presas y sirva con la salsa.

Tip Experto

Es preferible usar, para la parrilla, cabritos de leche cuyo peso oscile entre los dos y cinco kilos como máximo, pues su carne es más tierna. La carne de cabrito es fresca si muestra un color rosado. Si presenta una coloración oscura es porque el cabrito ha sido congelado mucho tiempo.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012

Tags Relacionados:

escabeche

cabrito

Parrilla Gourmet

cabrito a la norteña

parrilla para todos

cocina norteña

Te puede interesar:
  • Escabeche de atún

    Recetas

    Escabeche de atún

  • Escabeche de corvina

    Recetas

    Escabeche de corvina

  • Frejoles escabechados

    Recetas

    Frejoles escabechados

  • Escabeche de frejoles

    Recetas

    Escabeche de frejoles

Anuncios de interés

Ultimas recetas

3 cócteles a base de ron ideales para disfrutar el fin de semana

3 cócteles a base de ron ideales para disfrutar el fin de semana

3 recetas refrescantes para tu almuerzo de fin de semana

3 recetas refrescantes para tu almuerzo de fin de semana

Cómo preparar novedosos piqueos con galletas horneadas para dipear o una reunión

Cómo preparar novedosos piqueos con galletas horneadas para dipear o una reunión

Cómo preparar una deliciosa butifarra en casa

Cómo preparar una deliciosa butifarra en casa

Ir a la portada
  • Equipo editorial
  • Central Telefónica: (+511) 311-6500
  • Redacción: mag@comercio.com.pe
  • Publicidad: fonoavisos@comercio.com.pe
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171
  • Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Data
  • Gente
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
  • Trivias
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio: elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...