Cachitos de nuez
Cachitos de nuez

Descripción

Aún tibios, pase estos deliciosos cachitos por azúcar en polvo para darles el toque final. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 tz. harina
  • 2 cda. azúcar en polvo
  • 125 g mantequilla
  • 1 tz. pecanas picadas

[fin-ingredientes]

Preparación

Tamice la harina con el azúcar en polvo. Agregue la mantequilla. Cuando tenga textura de arena gruesa, deshaga los grumos con un tenedor. Añada las pecanas picadas, mezcle y una la masa con las manos. Arme un bollo y deje descansar durante 10 minutos. Corte porciones de la masa y forme cachitos. La manera más sencilla de darles forma es hacer primero un cilindro, cortar porciones y afinar ligeramente las puntas. Cuide que todos queden del mismo tamaño. Coloque los cachitos en latas limpias, sin engrasar. Llévelos al horno a 175 °C, durante 14 minutos, hasta que empiecen a dorar.


Bolitas de nueces: Licúe 200 gramos de nueces del Brasil. Aparte, muela dos paquetes galletas de vainilla y mézclelas con una lata de leche condensada y una cucharadita de vainilla. Deje reposar durante 15 minutos. Mientras tanto, ponga en un plato un puñado de azúcar impalpable. Mezcle las nueces con las galletas, forme bolitas de tamaño uniforme y ruédelas por el azúcar. Sirva en pirotines.

Tip Experto

Si no tuviera pecanas a la mano, puede usar almendras o nueces del Brasil. Para lograr mejores resultados, es conveniente tostarlas previamente, sea en la sartén o en el horno. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 21-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Galletas de jengibre
Recetas

Galletas de jengibre

Un dulce adictivo para las fiestas navideñas son las clásicas galletitas de jengibre que pu...
Galletas de camote
Recetas

Galletas de camote

Consuma una o dos galletas a media mañana o a media tarde para potenciar el sistema inmunol&oacute...