Café a la naranja
Café a la naranja

Descripción

No dude en probar esta original mezcla de naranja con café, es simple de preparar y el resultado es exquisito.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 naranja de jugo
  • 4 clavos de olor
  • 3 cdas. azúcar rubia
  • 3/4 tz. jugo de naranja
  • 1 1/4 tzs. café caliente
  • 1/4 tz. licor de naranja
  • 1/4 tz. crema de leche

[fin-ingredientes]

Preparación

Pele la naranja y corte la cáscara en tiras finas. Resérvelas en un bol con agua y hielo. Corte la naranja en cuatro rodajas e inserte los clavos en cada una de ellas. Eche el azúcar en una olla y deje caramelizar ligeramente durante cinco minutos aproximadamente. Agregue las rodajas y el jugo de naranja. Deje hervir durante tres minutos hasta que el líquido espese como un jarabe. Retire las rodajas de naranja, vierta el café y el licor de naranja. Mezcle bien. Con un batidor de alambre, bata la crema de leche durante tres minutos. Vierta el café en vasos largos, coloque una capa de crema sobre ellos y decore con las tiras de cáscara de naranja. Sirva frío.

Tip Experto

La naranja es una fruta que se encuentra en el mercado casi todo el año. Si las va a consumir inmediatamente, manténgalas en el frutero a temperatura ambiente. Si no, es preferible guardarlas en el refrigerador.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Ponche de pisco y plátano
Recetas

Ponche de pisco y plátano

No dude en preparar este ponche, es delicioso y la mezcla de pisco con la crema de cacao es única....