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Descripción
Se han comprobado las innumerables bondades de la caigua, prepare esta receta y disfrute además de su gran sabor.
Ingredientes
- 4 caiguas
- 3/4 tz. pollo
- 1 litro de caldo de verduras
- 1 tz. corazones de alcachofa cocidos, en cubos
- 1/2 tz. puntas de espárragos picadas
- 3 cdas. aceite
- 1 cda. mantequilla
- 4 cdas. cebolla blanca picada
- 3 dientes de ajo finamente picados
- 2 ramas de apio picadas
- 1 tz. salsa blanca
- 3 tzs. puré de acelga
- sal y pimienta
Preparación
Corte la punta de las caiguas. Retire el tronco y las semillas. Reserve. Lleve a hervir el fondo y blanquee las alcachofas y los espárragos durante un minuto. Escurra y reserve. Aparte, caliente el aceite en una sartén y derrita la mantequilla. Fría el pollo, la cebolla, los ajos y el apio durante 15 minutos a fuego medio. Sazone y retire del fuego. Una a esta preparación las verduras blanqueadas y la salsa blanca. Deje enfriar y rellene las caiguas. Lleve el puré de acelga y las caiguas rellenas a una olla caliente. Tape y cocine a fuego bajo durante 25 minutos. Sirva con arroz blanco o queso fresco desmenuzado.
Tip Experto
Para obtener tres tazas de puré de acelga, necesita un kilo de acelga. Lave las hojas y blanquéelas en agua hirviendo durante tres minutos. Escurra y corte en chiffonade. Licúe con una taza de crema de leche. Sazone con sal y pimienta.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 14-04-2012