Cake de frutas navideño
Cake de frutas navideño

Descripción

Cake relleno de pasas y frutas confitadas. Una dulce opción que puede ser disfrutada después de la cena navideña.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 600 g mantequilla
  • 450 g azúcar rubia
  • 10 huevos
  • 1 yema
  • 5 puré de manzana
  • 1 kg. harina preparada
  • 1/4 cdta. kion en polvo
  • 1/4 clavo de olor en polvo
  • 1/4 cdta. nuez moscada rallada
  • 1 cdta. canela en polvo
  • 3/4 tz. jugo de naranja
  • 1/2 tz. oporto
  • 1 tz. miel de chancaca
  • 300 g pasas negras
  • 300 g pecanas picadas
  • 450 g frutas confitadas
  • 150 g naranjitas confitadas
  • 1 cda. ralladura de naranja
  • 2 cdas. polvo para hornear
  • Glasé:

[fin-ingredientes]

Preparación

 En un bol, ponga la mantequilla y el azúcar, y con batidora eléctrica, bata hasta lograr un consistencia cremosa. Incorpore los huevos, la yema y el puré de manzana. Agregue la harina, el kion, el clavo de olor, la nuez moscada y la canela. Mezcle de forma envolvente. Añada el jugo de naranja, el oporto y la miel de chancaca. Agregue las pasas, pecanas, y 300 gramos de frutas confitadas previamente enharinadas; la ralladura de naranja y el polvo para hornear. Mezcle hasta integrar. Distribuya la mezcla en tres moldes de 24 centímetros de diámetro, con hueco en el centro, y lleve al horno precalentado a 175 °C, durante 60 minutos. Una vez listo, deje enfriar y desmolde. Decore con glasé y las frutas confitadas restantes.

Tip Experto

Sirva acompañado con mermelada de albaricoque.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 04-12-2014

TAGS RELACIONADOS

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas