Cake de hacienda
Cake de hacienda

Descripción

Un cake muy suave y delicioso, es ideal para acompañar la hora del té.

Ingredientes

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  • 1 kg. yuca amarilla
  • 1 cdta. polvo de hornear
  • 1/2 tz. pasas
  • 2 cdta. agua de azahar
  • 6 huevos
  • 1/2 cdta. jugo de limón
  • 10 granos de anís
  • 3 clavos de olor
  • 1/2 cdta. canela en polvo
  • 1/2 cdta. nuez moscada rallada
  • 5 cda. mantequilla
  • 1 1/2 tz. azúcar
  • 2 litros de leche fresca

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Preparación

Pele y ponga la yuca a cocinar al vapor. Triture en un mortero y cocine en una olla junto con la leche, el azúcar, la mantequilla, la nuez moscada, la canela molida, los clavos, el anís y seis u ocho gotas de limón. Remueva bien y cocine hasta espesar. Retire del fuego y agregue los huevos batidos y el agua de azahar. Incorpore las pasas picadas y el polvo de hornear. Mezcle y coloque en una o dos budineras engrasadas con mantequilla. Lleve al horno a temperatura media durante un poco más de una hora. Retire y espolvoree azúcar y canela en polvo.

Tip Experto

Para que las yucas se cocinen rápido, lávelas, pélelas y cortelas por la mitad hacia lo largo. Asegúrese de que sean yucas amarillas, ya que estas son más suaves que las blancas.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 08-05-2012

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