Caldo de pollo y verduras
Caldo de pollo y verduras

Descripción

Con este caldo puede preparar variedad de sopas y papillas. Añada al caldo hirviendo, quinua, choclo o arroz, cubos pequeños de pollo (también carne o pescado), papa, zanahoria, champiñones o zapallo. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 pollo en presas
  • 1 rama de perejil
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas pequeñas
  • 1/2 nabo en rodajas
  • 1 rama de apio picada
  • 2 poros en aros
  • 3 zanahorias en rodajas
  • menudencia de un pollo
  • 1 hoja de laurel

[fin-ingredientes]

Preparación

Retire la piel y el exceso de grasa de las presas de pollo, y colóquelas en una olla con la menudencia. Vierta dos litros y medio de agua, tape la olla y lleve a ebullición a fuego medio. Retire la espuma con una espumadera. Incorpore las verduras, los ajos enteros, el perejil y el laurel. Deje hervir a fuego bajo durante media hora. Cuando la carne esté cocida, deshuese las presas y reserve la carne para otra preparación. Lleve los huesos nuevamente a la olla y deje cocinar durante dos horas más. Recuerde desechar la espuma constantemente. Deje enfriar y lleve al refrigerador hasta el día siguiente. Quite la capa de grasa solidificada en la superficie, cuele el caldo y deseche las verduras y los huesos. Congele el caldo en pequeñas porciones.

Tip Experto

Enriquezca la sopa con pasta de tomate casera. En el caso de los bebés, triture los ingredientes sólidos y mézclelos con el caldo. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas