Caldo verde
Caldo verde

Descripción

Sustanciosos y sabrosos, los caldos y sopas se convertirán en tus mejores aliados a la hora de combatir los estragos del invierno. Incluso, pueden ser servidos como platos de fondo.

Ingredientes

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  • 1 ají mirasol sin venas ni pepas, picado
  • 6 tz. caldo de verduras
  • 1 1/2 tz. papa amarilla en cubos
  • 1 tz. olluco en tiras
  • 1/2 tz. choclo desgranado
  • 1 tz. espinaca picada
  • 2 cda. perejil picado
  • 1 cda. hierbabuena picada
  • 2 claras
  • 1/4 tz. leche evaporada light
  • 2 cda. queso paria desmenuzado
  • sal

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Preparación

Tueste el ají en una sartén sin grasa, a fuego medio, durante tres minutos. Reserve. En una olla a fuego medio ponga a hervir el caldo de verduras, la papa, el olluco y el choclo durante 20 minutos. Añada el ají asado y cocine durante tres minutos. Agregue la espinaca, el perejil y la hierbabuena, y cocine durante cinco minutos. Retire el ají. Bata ligeramente las claras e incorpórelas, en forma de hilo, al caldo caliente. Vierta la leche y, cuando rompa el hervor, sazone con sal, incorpore el queso y retire del fuego. Sirva.

Tip Experto

Un caldo de verduras base se elabora a partir de apio, poro y zanahoria puestos a cocción en abundante agua alrededor de 40 minutos.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 10-05-2012

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