Calzone de berenjena y champiñones
Calzone de berenjena y champiñones

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • Relleno:
  • 3 cda. aceite de oliva
  • 2 poros, parte blanca, en aros
  • 2 berenjenas
  • 1 pimiento picado
  • 200 g champiñones
  • 100 g aceitunas verdes
  • 1/4 tz. salsa de tomate
  • 250 g queso mozarella
  • 100 g queso paria
  • 1 cdta. orégano seco
  • sal y pimienta
  • Masa:
  • 25 g levadura seca
  • 1 cdta. azúcar rubia
  • 400 g harina sin preparar
  • 100 g harina integral
  • 1 cdta. orégano seco
  • 2 cda. aceite de oliva

[fin-ingredientes]

Preparación

Relleno


Caliente el aceite y fría el poro y la berenjena cortada en cubos pequeños, durante ocho minutos. Agregue el pimiento y los champiñones en láminas, y cocine un minuto más. Sazone con sal y pimienta. Añada las aceitunas en rodajas y la salsa de tomate. Reserve.


 


Masa


Disuelva la levadura y el azúcar en una taza de agua tibia. Deje reposar tres minutos.


Aparte, mezcle las harinas, el orégano, sal y pimienta. Agregue el aceite y la levadura. Amase, cubra con un paño y deje levar una hora y media en un lugar cálido. Luego, divida en dos porciones y estire con un rodillo. Acomode al centro de cada una la mitad del relleno y los quesos rallados, doble como una empanada, repulgue y pinche con un tenedor. Coloque en una lata engrasada y lleve al horno a 180 ºC por 20 minutos. 

Tip Experto

Para la salsa de tomate, lleve al horno a 180 ºC, por 30 minutos, un kilo de tomates pelados en rodajas y una cebolla blanca picada, sazonados con aceite de oliva, ajo, romero, orégano, sal, pimienta y azúcar. Licúe.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 31-10-2013

Contenido Sugerido

Contenido GEC