• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Camarones a la piedra | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Camarones a la piedra

Puede reemplazar los camarones en esta receta por langostinos sólo si son frescos y los compra enteros. 

Camarones a la piedra
Camarones a la piedra
Actualizado el 21/10/2020 06:00 a.m.

Descripción

Puede reemplazar los camarones en esta receta por langostinos sólo si son frescos y los compra enteros. 

Ingredientes

  • 1 kg. camarones grandes
  • sal
  • 1/4 tz. hojas de culantro
  • jugo 8 limones
  • 3/4 tz. jugo de naranja
  • 1/2 tz. crema de ají amarillo
  • 1 cebolla a la pluma
  • 3 dientes ajo picado
  • ají limo sin venas ni pepas, picado
  • 7 cda. aceite de oliva
  • 1/4 tz. pisco
  • yuca sancochada

Preparación

Macere los camarones durante dos horas en el pisco con tres cucharadas de aceite de oliva, medio ají limo picado (sin pepas ni venas), sal y dos dientes de ajo. Escurra. Caliente una sartén, añada el resto del aceite y saltee la cebolla con el ajo restante, medio ají limo y el ají. Rehogue a fuego medio durante cinco minutos. Suba el fuego, incluya los camarones con su coral y saltee durante dos minutos antes de incluir el jugo de naranja. Deje hervir, retire y agregue el jugo de limón, culantro y sal. Acompañe con yuca.

Tip Experto

No pele las colas, pues la cáscara albergará los jugos del aderezo. Utilice los camarones enteros; simplemente retire la bolsa negra que tienen en la cabeza y conserve la marrón (el coral).

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 23-04-2012

Tags Relacionados:

pisco

camarones

camarones a la piedra

Semana Santa

Te puede interesar:
  • 6 cócteles en base a pisco con nombre de mujer para refrescar el mes de marzo

    Recetas

    6 cócteles en base a pisco con nombre de mujer para refrescar el mes de marzo

  • Día del Pisco Punch: la receta para preparar este agradable cóctel

    Bebidas y cócteles

    Día del Pisco Punch: la receta para preparar este agradable cóctel

  • Pisco Punch: receta del refrescante cóctel y trucos de maridaje

    Recetas

    Pisco Punch: receta del refrescante cóctel y trucos de maridaje

  • 4 cócteles con pisco ideales para disfrutar en julio y amar más al Perú

    Recetas

    4 cócteles con pisco ideales para disfrutar en julio y amar más al Perú

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Cócteles para preparar en casa y celebrar este 4 de julio en Estados Unidos

Cócteles para preparar en casa y celebrar este 4 de julio en Estados Unidos

Mai Tai, un clásico de la coctelería Tiki que puedes preparar en casa

Mai Tai, un clásico de la coctelería Tiki que puedes preparar en casa

Ceviche de pescado a las brasas

Ceviche de pescado a las brasas

Ceviche nikkei, una innovadora receta que es fácil de preparar en casa

Ceviche nikkei, una innovadora receta que es fácil de preparar en casa

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Listas
  • Fama
  • Retro
  • Data
  • Respuestas
  • Memes
  • Recetas
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...