Camote almendrado
Camote almendrado

Descripción

Una deliciosa y dulce alternativa, con un aroma y textura muy agradable.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1/2 kg. camote amarillo
  • 1 tz. leche
  • 1/2 kg. azúcar
  • 1/4 kg. almendras

[fin-ingredientes]

Preparación

Sancoche los camotes con cáscara durante 40 minutos, a fuego medio. Pélelos y tritúrelos. En una olla, mezcle el puré de camotes con la leche y llévelos a fuego bajo. Agregue el azúcar y caliente durante 40 minutos, hasta que la preparación tome punto de manjar blanco. Retire del fuego y añada las almendras peladas y molidas, hasta integrar. Sirva como bocadito, decorado con confites.


 

Tip Experto

Esta receta se puede adaptar para servir como guarnición para las carnes. Utilice sal, hierbas aromáticas como romero o tomillo.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 08-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Ñoquis de camote al pesto
Recetas

Ñoquis de camote al pesto

La albahaca posee gran cantidad de antioxidantes, sustancias que nos protegen del daño celular, pr...
Galletas de camote
Recetas

Galletas de camote

Consuma una o dos galletas a media mañana o a media tarde para potenciar el sistema inmunol&oacute...