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Descripción
El alto valor nutritivo y su delicioso sabor ha colocado al camote como el ingrediente principal para muchas preparaciones peruanas.
Ingredientes
- 4 camotes amarillos sancochados y pelados
- 1 tz. leche
- 2 tz. azúcar
- 1 tz. almendras peladas y molidas
Preparación
Haga un puré de camote: sancoche los camotes, pélelos, prénselos y añada poco a poco la leche. Cuando los ingredientes estén totalmente integrados, lleve una sartén a fuego medio. Eche el camote y el azúcar. Cocine durante 12 minutos hasta que tome un punto similar al manjarblanco. Retire del fuego y agregue las almendras. Mezcle bien. Con ayuda de dos cucharas, forme 18 quenelles y dispóngalas en una fuente. Sirva y acompañe con Chicha de jora.
Tip Experto
Puede reemplazar las almendras por la misma cantidad de castañas o nueces peladas y molidas. También puede reemplazar la leche fresca por leche condensada. En este caso, use solo la mitad del azúcar.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-04-2012