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Caracoles a la piedra

Deliciosa fusión de la fórmula original de los caracoles a la piedra con un sutil aroma peruano. 

Caracoles a la piedra
Caracoles a la piedra
Actualizado el 25/11/2020 06:00 a. m.

Descripción

Deliciosa fusión de la fórmula original de los caracoles a la piedra con un sutil aroma peruano. 

Ingredientes

  • 4 docenas de caracoles medianos con caparazón
  • 1/2 tz. azúcar
  • 1 tronco de kion de 10 cm, sin pelar
  • 1 nabo pelado
  • 1 tz. sillao
  • 1/2 tz. pisco

Preparación

Lave bien los caracoles y échelos en una olla con cuatro litros de agua fría. Cocínelos, a fuego alto, durante cinco minutos desde que empieza la ebullición y luego cuélelos. Coloque los caracoles nuevamente en la olla y vierta sobre ellos agua limpia suficiente para cubrirlos apenas dos centímetros.


Agregue el azúcar y el kion lavado y ligeramente chancado. Corte el nabo en rodajas de aproximadamente un centímetro de ancho y agréguelo a la olla. Vierta el sillao y el pisco. Cocine durante una hora y media a fuego bajo.


Deje que la preparación enfríe. Retire los caracoles de la olla y proceda a desprenderlos de su caparazón ayudándose con un mondadientes. Asegúrese de retirar la tapa y las vísceras internas. Coloque nuevamente los caracoles en su caparazón y devuélvalos a la olla con el mismo jugo, colado previamente. Coloque una cama de yuyos en el plato. Acomode los caracoles encima y vierta un poco del jugo de la cocción. A la hora de servir, pinche mondadientes en cada caracol.

Tip Experto

Compre caracoles vivos y lávelos muy bien con una escobilla, así podrá quitar con mayor facilidad las ipurezas del caparazón. Ya cocidos, los caracoles a la piedra pueden guardarse hasta siete días en el refrigerador, en un recipiente tapado. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 06-05-2012

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salsa

caracoles

caracoles a la piedra

secretos del chef

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