Descripción
Acompañe este riquísimo carpaccio, si lo desea, con trucha o con salmón ahumado, los resultados serán envidiables.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 4 berenjenas pequeñas
- 4 cda. aceite de oliva
- sal y pimienta
- jugo de 2 limones
- 2 cda. perejil picado
- 1/2 tz. alcaparras
- 150 g queso parmesano
[fin-ingredientes]
Preparación
Corte las berenjenas en rebanadas delgadas y luego dórelas en el aceite de oliva. Escurra sobre un papel absorbente, enfríe y coloque en una bandeja. Sazone con sal y pimenta, y rocíe con aceite de oliva y jugo de limón. Espolvoree perejil picado y láminas de queso parmesano recién cortadas. Sirva bien frío.
Tip Experto
Para saber si la berenjena está madura, presiónela ligeramente. Si los dedos dejan huella sobre la piel, significa que está lista. Verifique que estén firmes y pesadas.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 23-04-2012