:quality(75)/elcomercio.pe/resizer/wL0g0KufuDwwdjk3AOVcghZ05_s=/314x157/smart/filters:format(jpeg):quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/L7ZNZ6MGW5DCHB464IT6JXZIZI.gif)
:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/DFW7YQIXEZFRNDAP2X5T4QLDJI.jpeg)
Descripción
Un piqueo diferente pero muy delicioso con una salsa caliente con vino.
Ingredientes
- 25 conchas de abanico sin coral
- 25 hojas de hierbabuena
- 25 cubos de papa blanca sancochada, de 1,5 cm
- 1 cdta. palillo
- 3 cda. crema de leche
- 3 cda. caldo de pescado
- 2 cda. vino blanco
- 1 cda. ajo finamente picado
- 1/2 cebolla finamente picada
- 4 cda. aceite
- sal y pimienta
Preparación
Sazone las conchas con sal y pimienta. En una sartén a fuego medio caliente una cucharada de aceite y dore las conchas durante un minuto, aproximadamente. Resérvelas tapadas en papel aluminio. En la misma sartén, caliente otra cucharada de aceite y cocine la cebolla y media cucharada de ajo durante cinco minutos. Agregue el vino y deje que se evapore el alcohol. Vierta el caldo, y cuando se haya reducido a la mitad, sazone con sal y pimienta. Eche la crema de leche y el palillo, baje el fuego y remueva hasta espesar. Reserve. En un mondadientes inserte un cubo de papa, una hoja de hierbabuena y una concha de abanico. Bañe con la salsa caliente y sirva.
Tip Experto
Si prefiere, puede acompañar con una salsa de ají y reemplazar las conchas de abanico por 250 gramos de pollo en cubos. Para obtener tres cucharadas de caldo de pescado concentrado, reduzca a fuego medio un cuarto de taza de caldo de pescado durante tres minutos.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 13-05-2012