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Descripción
Una tradicional receta del sur del Perú, preparada en base de las más deliciosas papas y quesos.
Ingredientes
- 4 papas amarillas
- 1 cda. huacatay picado
- 150 g queso ahumado
- 200 g queso fresco
- 1 tz. leche evaporada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 tz. cebolla en tiras
- 1 pimiento asado picado
- 4 cda. crema de ají amarillo
- 4 cda. aceite
- 4 papas huayro
- 4 papas blancas
- sal y pimienta
Preparación
Lave y sancoche las papas, por separado y en abundante agua con sal. Escurra, pele y acomódelas enteras en una fuente. Aparte, caliente el aceite a fuego medio y dore el ají amarillo durante tres minutos; agregue el pimiento, la cebolla y los ajos, rehogue durante cuatro minutos. Sazone con sal y pimienta. Agregue la leche y baje el fuego, no permita que hierva. Cuando esté bien caliente, añada los quesos rallados y el huacatay. Deje que se derritan durante cuatro minutos. Sirva caliente sobre las papas sancochadas.
Tip Experto
Escoja siempre las papas de tamaño uniforme, no muy grandes ni muy pequeñas, para que la cocción sea pareja.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 14-04-2012