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Ingredientes
- 6 papas amarillas
- 3/4 tz. ají amarillo molido
- jugo de 9 limones
- 1/2 pechuga de pollo
- 1 1/2 tzs. mayonesa
- 1 rama de apio picado
- 2 tomate sin piel ni pepas, en tiras
- 1 palta
- 2 huevos cocidos y rallados
- 1 cdta. perejil picado
- sal
Preparación
En una olla a fuego alto con agua que las cubra y sal, cocine las papas durante 15 minutos, aproximadamente. Retire del fuego, pélelas y prénselas. Lleve a un bol y mezcle con el ají, el aceite y el jugo de seis limones. Sazone con sal y mezcle hasta lograr una masa homogénea. Reserve en el refrigerador. En una olla a fuego medio con agua que la cubra y sal, cocine la pechuga de pollo durante 30 minutos. Apague el fuego y deje enfriar dentro del agua de cocción. Desmenuce la pechuga y llévela a un bol junto con una taza de mayonesa, el jugo de dos limones y el apio. Sazone con sal y reserve. En un bol, ponga el tomate y sazone con el resto del jugo de limón y sal. Reserve. Licúe la palta con el resto de la mayonesa, sal y pimienta.
Forme un cilindro con la masa de papa y dispóngalo en una fuente. Coloque encima el pollo, el tomate y el huevo rallado. Al final, cubra con la mayonesa de palta y esparza el perejil. Sirva.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-04-2015