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Descripción
Un plato representativo de la comida peruana que se presta a muchas variaciones en cuanto a sus ingredientes.
Ingredientes
- 5 tzs. puré de papa amarilla
- 1/2 tz. ají amarillo molido
- jugo de 4 limones
- 5 cdas. aceite
- 2 tzs. pollo sancochado y deshilachado
- 1 tz. granos de choclo cocidos
- 1 tz. mayonesa
- 3 huevos sancochados en rodajas
- 6 aceitunas negras sin semillas, en mitades
- 150 g queso fresco en cubos
- hojas de lechuga
- sal
Preparación
Coloque en un bol el puré de papas. Incorpore el ají, el limón, el aceite y la sal. Amase hasta que los ingredientes se integren. Coloque la mitad del puré en una fuente. Vierta el pollo, el choclo y la mayonesa, mezclados previamente. Cubra con la otra mitad de puré. Decore con huevos, las aceitunas y queso fresco. Sirva sobre hojas de lechuga.
Tip Experto
Para cinco tazas de puré necesita un kilo y medio de papa. Cocine, pele y prense las papas cuando estén calientes. También se puede rellenar la causa con palta, tomate y huevo duro, como si fuera un sándwich triple; o a la jardinera, con verduras cocidas como vainitas, alverjas y zanahorias.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 13-04-2012