Caviar de cereales andinos con minipitas
Caviar de cereales andinos con minipitas

Ingredientes

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  • 1/2 berenjena en rodajas
  • 3/4 tz. harina sin preparar
  • jugo de 1 limón
  • 3 cda. cebolla finamente picada
  • 2 cda. perejil finamente picado
  • 1 ají amarillo sin venas ni pepas, en cubos pequeños
  • 1 tomate sin piel ni pepas, en cubos pequeños
  • 1/4 tz. kiwicha cocida al dente
  • 1/4 tz. quinua perlada cocida al dente
  • 1/2 tz. trigo cocido al dente
  • 1/2 diente de ajo picado
  • 7 1/2 cda. aceite de oliva
  • sal y pimienta

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Preparación

Remoje la berenjena en agua con sal durante 30 minutos. Enjuáguela bien y córtela en cubos pequeños. Caliente dos cucharadas de aceite en una sartén y saltee la berenjena con el ajo, hasta que esté dorada. Reserve. Mezcle en un bol el trigo, la quinua, la kiwicha, el tomate, la berenjena, el ají, el perejil y la cebolla. Vierta el jugo de limón y cuatro cucharadas de aceite. Sazone con sal y pimienta. Reserve. Aparte, mezcle en otro bol la harina, media cucharadita de sal, una cucharada de aceite y cinco cucharadas de agua caliente, hasta formar una masa. Estírela con un rodillo sobre una superficie engrasada con el aceite restante hasta lograr una lámina muy fina y córtela en círculos de dos centímetros de diámetro. Dórelos en una sartén a fuego medio durante dos minutos por cada lado. Retire los minipitas y sírvalos con el caviar de cereales.

Tip Experto

Para preparar los cereales al dente, cúbralos con agua fría y déjelos remojar durante dos horas. Cambie el agua una vez para el caso de la quinua y la kiwicha, y cuatro veces para el trigo. Cocínelos por separado, en agua hirviendo, durante cinco minutos los dos primeros y diez minutos el restante. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 13-05-2012

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