• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Caviar de cereales andinos con minipitas | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Caviar de cereales andinos con minipitas

Caviar de cereales andinos con minipitas
Caviar de cereales andinos con minipitas
Actualizado el 29/11/2020 06:00 a.m.

Ingredientes

  • 1/2 berenjena en rodajas
  • 3/4 tz. harina sin preparar
  • jugo de 1 limón
  • 3 cda. cebolla finamente picada
  • 2 cda. perejil finamente picado
  • 1 ají amarillo sin venas ni pepas, en cubos pequeños
  • 1 tomate sin piel ni pepas, en cubos pequeños
  • 1/4 tz. kiwicha cocida al dente
  • 1/4 tz. quinua perlada cocida al dente
  • 1/2 tz. trigo cocido al dente
  • 1/2 diente de ajo picado
  • 7 1/2 cda. aceite de oliva
  • sal y pimienta

Preparación

Remoje la berenjena en agua con sal durante 30 minutos. Enjuáguela bien y córtela en cubos pequeños. Caliente dos cucharadas de aceite en una sartén y saltee la berenjena con el ajo, hasta que esté dorada. Reserve. Mezcle en un bol el trigo, la quinua, la kiwicha, el tomate, la berenjena, el ají, el perejil y la cebolla. Vierta el jugo de limón y cuatro cucharadas de aceite. Sazone con sal y pimienta. Reserve. Aparte, mezcle en otro bol la harina, media cucharadita de sal, una cucharada de aceite y cinco cucharadas de agua caliente, hasta formar una masa. Estírela con un rodillo sobre una superficie engrasada con el aceite restante hasta lograr una lámina muy fina y córtela en círculos de dos centímetros de diámetro. Dórelos en una sartén a fuego medio durante dos minutos por cada lado. Retire los minipitas y sírvalos con el caviar de cereales.

Tip Experto

Para preparar los cereales al dente, cúbralos con agua fría y déjelos remojar durante dos horas. Cambie el agua una vez para el caso de la quinua y la kiwicha, y cuatro veces para el trigo. Cocínelos por separado, en agua hirviendo, durante cinco minutos los dos primeros y diez minutos el restante. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 13-05-2012

Tags Relacionados:

berenjena

cereales

tragos y piqueos

caviar

minipitas

vegetariano

Te puede interesar:
  • Infusión de berenjena y tamarindo

    Recetas

    Infusión de berenjena y tamarindo

  • Tostadas con puré de berenjena

    Recetas

    Tostadas con puré de berenjena

  • Dip de berenjenas con galletas especiadas

    Recetas

    Dip de berenjenas con galletas especiadas

  • Lasaña de berenjena con hortalizas

    Recetas

    Lasaña de berenjena con hortalizas

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Día de la Madre: cómo preparar pan artesano con frutos secos

Día de la Madre: cómo preparar pan artesano con frutos secos

Día de la Madre: 3 recetas de postres sencillos y fáciles para preparar en casa

Día de la Madre: 3 recetas de postres sencillos y fáciles para preparar en casa

Día de la Madre: cómo sorprenderla con un menú de lujo preparado en casa

Día de la Madre: cómo sorprenderla con un menú de lujo preparado en casa

Día del Trabajo: 3 deliciosos cócteles a base de pisco para celebrar la fecha

Día del Trabajo: 3 deliciosos cócteles a base de pisco para celebrar la fecha

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Listas
  • Fama
  • Retro
  • Data
  • Respuestas
  • Memes
  • Recetas
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...