Descripción
Un festín de intensos sabores se traduce en este cebiche de camarones, explotando la sazón del ají panca, ají limo y ají amarillo en un solo plato.
Ingredientes
- 2 cda. aceite
- 2 choclos cocidos
- 1 cda. hojas de culantro picadas
- jugo de 8 limones
- 2 cda. ají limo sin venas ni pepas, picado
- 2 cda. ají amarillo molido
- 2 cebollas a la pluma
- 1 kg. colas de camarón
- 1/2 cdta. ají panca molido
- 1 cdta. orégano
- 1/2 tz. cebolla picada
- 2 cda. ajo molido
- sal y pimienta
Preparación
Caliente el aceite a fuego medio y prepare un aderezo con el ajo y la cebolla picada. Agregue el orégano y el ají panca y cocine durante dos minutos. Suba el fuego, incorpore las colas de camarón, sazone y saltee hasta que cambien de color. Añada la cebolla a la pluma, el ají amarillo, el ají limo y el jugo de limón. Baje el fuego, tape y deje cocinar durante 10 minutos. Rectifique la sazón, esparza el culantro picado y sirva de inmediato con rodajas de choclo.
Tip Experto
Si desea un picor más intenso, agregue mayor cantidad de ají limo. También puede acompañar este plato con yuca sancochada.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 04-05-2012