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Recetas

Cebiche de lenguado

Nada mejor que un delicioso cebiche hecho en casa. Se aconseja prepararlo en un recipiente grande de acero, loza o vidrio. 

Cebiche de lenguado
Cebiche de lenguado
Actualizado el 03/12/2020 06:00 a.m.

Descripción

Nada mejor que un delicioso cebiche hecho en casa. Se aconseja prepararlo en un recipiente grande de acero, loza o vidrio. 

Ingredientes

  • 800 g filete de lenguado
  • 1 cebolla a la pluma
  • 3 cdta. ají limo sin venas ni pepas, picado
  • 6 cubos de hielo
  • 20 limones
  • 4 hojas de lechuga
  • 2 camotes cocidos
  • 1 choclo cocido, en 4 rodajas
  • sal

Preparación

4 porciones


Corte los filetes en cubos. Ponga en un bol junto con la cebolla y lave cuidadosamente. Escurra.


Frote el fondo de un bol de vidrio con un trozo de ají limo y eche el pescado y la cebolla. Añada el hielo, el ají y la sal. Corte los limones por la mitad y exprímalos sobre el pescado y la cebolla. Mezcle durante medio minuto, rectifique la sazón, retire los cubos de hielo y sirva sobre una hoja de lechuga. Acompañe con medio camote y una rodaja de choclo.

Tip Experto

Se recomienda remover la preparación con una cuchara de acero inoxidable, no con cuchara de madera, pues esta absorbe los sabores de otras preparaciones.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-05-2012

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ají

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