Cebiche tropical
Cebiche tropical

Descripción

Atrevida versión de nuestro plato de bandera con langostinos blanqueados y mango en jugo de limón y maracuyá.

Ingredientes

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  • 1 kg. langostinos
  • 1 maracuyá
  • 1/2 mango verde pequeño
  • 1 ají limo rojo sin venas ni pepas, picado
  • 16 limones
  • 1 cebolla blanca a la pluma
  • 1 camote amarillo cocido, en rodajas
  • 4 hojas de lechuga crespa
  • sal y pimienta blanca

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Preparación

Blanquee los langostinos en agua hirviendo de dos a tres minutos. Pase por agua con hielo, escurra y reserve.


Cuele la pulpa del maracuyá hasta obtener el jugo. Reserve.


Corte el mango en láminas delgadas y póngalas en un bol con los langostinos y el ají limo, y sazone con sal y pimienta blanca. Vierta el jugo de limón y el de maracuyá, y mezcle. Rectifique la sazón, añada la cebolla blanca y revuelva. Acompañe con el camote y la lechuga. Sirva.

Tip Experto

El mango debe tener un sabor agrio, no dulce, pues así armonizará con el resto de sabores ácidos del plato.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 20-12-2013

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