Cebiche Tumbes Mar
Cebiche Tumbes Mar

Ingredientes

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  • 400 g pulpa de cangrejo
  • 24 limones
  • 12 conchas negras en mitades
  • 4 cebollas rojas
  • 16 colas de langostinos
  • 1/2 kg. mero en filetes
  • 1/2 kg. ajíes limo sin venas ni pepas, picados
  • 4 cda. culantro picado
  • 1 camote amarillo cocido, en 4 rodajas
  • 1 choclo cocido y desgranado
  • 4 hojas de lechuga orgánica
  • 4 rodajas de rocoto sin venas ni pepas
  • 1 tz. chifles
  • sal y pimienta

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Preparación

Sazone la pulpa de cangrejo con el jugo de cinco limones y sal. Reserve.


Sazone las conchas negras, con sus jugos, con el jugo de seis limones y añada una cebolla picada. Sazone con sal y pimienta, y reserve. Blanquee los langostinos en agua hirviendo durante unos segundos. Retire, escurra y páselos por agua fría. Luego, alíñelos con el jugo de cinco limones y sal. Mezcle con una cebolla y media a la pluma, y reserve.


Corte el mero en cubos y sazónelos con sal y pimienta. Mezcle con el ají , el jugo de los limones restantes, el culantro y el resto de la cebolla a la pluma.


Distribuya el cangrejo, las conchas negras, los langostinos y el mero en cuatro platos, y acompañe con el camote y el choclo. Decore con la lechuga, el rocoto y los chifles. Sirva.

Tip Experto

Abra ligeramente los langostinos haciendo un corte vertical en el dorso de los mismos, así se impregnará mejor el sabor de la preparación.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 20-12-2013

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