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Descripción
Lo que empezó como un pasatiempo terminó siendo su mayor pasión. Así define Pedro su vínculo de 28 años con la cocina al cilindro, una versión del horno móvil.
Ingredientes
- 5 kg. carbón
- 2 kg. panceta de cerdo
- 1 rocoto sin venas ni pepas
- 4 galletas de soda molidas
- 100 g queso fresco
- 6 papa huamantanga
- sal
Preparación
Encienda tres kilos de carbón en la parte interior del cilindro. Deje que las brasas calienten durante 30 minutos aproximadamente, hasta alcanzar una temperatura alta. Lave la panceta y escúrrala. Sazónela con sal y colóquela, con el hueso hacia abajo, en la parrilla superior del cilindro. Deje cocinar durante cuatro horas aproximadamente, voltéandola cada 20 minutos. Agregue el resto del carbón poco a poco, para mantener el calor estable, a medida que las brasas se consuman. Retire la panceta del cilindro y córtela en trozos. Aparte, licúe el rocoto con las galletas, el queso y media taza de agua. Vierta la crema en un bol y sazone con sal. Sirva el cerdo al cilindro con las papas humantanga y la crema de rocoto.
Tip Experto
La panceta de cerdo es una carne ideal para las brasas, aunque también queda muy buena a la parrilla o a la plancha.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 05-09-2013