Cerdo con ensalada de beterraga
Cerdo con ensalada de beterraga

Descripción

Deliciosa preparación de lomo fino de cerdo, beterraga, cebolla y aceite de oliva. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 2 cda. ají panca molido
  • 2 cda. culantro picado
  • 3 naranjas
  • 4 dientes de ajo
  • 700 g lomo fino de cerdo, sin grasa
  • 3 cda. aceite de oliva
  • jugo de 1 limón
  • 4 tz. mixtura de lechugas
  • 2 beterragas sancochadas, en medialunas
  • 1/2 cebolla en rodajas
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Licúe el ají panca, el culantro, el jugo de una naranja y el ajo. Sazone con sal y pimienta. Unte el lomo de cerdo con esta preparación y deje marinar durante dos horas. Caliente una cucharada de aceite de oliva en una sartén a fuego medio y cocine el lomo durante tres minutos por cada lado. Agregue el líquido en el que marinó el cerdo, tape y deje cocinar durante ocho minutos a fuego medio.


Pele las naranjas restantes y córtelas en trozos. Reserve. 


Para el aliño, mezcle el jugo de limón con el aceite de oliva restante y sazone con sal y pimienta. Vierta la mitad del aliño sobre la lechuga y cubra con la naranja en trozos, la beterraga y la cebolla. Bañe con el resto del aliño.


Sirva el lomo cortado en rodajas finas y acompañe con la ensalada.

Tip Experto

Es muy facil identificar la grasa del cerdo para poder extraerla y, así, consumir una proteína magra y menos calórica. Tómese el tiempo necesario para retirar toda la grasa para que su comida sea más sana.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 30-12-2013

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Saltado de tres sabores
Recetas

Saltado de tres sabores

Al terminar de preparar este sabroso saltado, esparza el ajonjolí, para obtener un sabor especial....