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Descripción
Deliciosa preparación de lomo fino de cerdo, beterraga, cebolla y aceite de oliva.
Ingredientes
- 2 cda. ají panca molido
- 2 cda. culantro picado
- 3 naranjas
- 4 dientes de ajo
- 700 g lomo fino de cerdo, sin grasa
- 3 cda. aceite de oliva
- jugo de 1 limón
- 4 tz. mixtura de lechugas
- 2 beterragas sancochadas, en medialunas
- 1/2 cebolla en rodajas
- sal y pimienta
Preparación
Licúe el ají panca, el culantro, el jugo de una naranja y el ajo. Sazone con sal y pimienta. Unte el lomo de cerdo con esta preparación y deje marinar durante dos horas. Caliente una cucharada de aceite de oliva en una sartén a fuego medio y cocine el lomo durante tres minutos por cada lado. Agregue el líquido en el que marinó el cerdo, tape y deje cocinar durante ocho minutos a fuego medio.
Pele las naranjas restantes y córtelas en trozos. Reserve.
Para el aliño, mezcle el jugo de limón con el aceite de oliva restante y sazone con sal y pimienta. Vierta la mitad del aliño sobre la lechuga y cubra con la naranja en trozos, la beterraga y la cebolla. Bañe con el resto del aliño.
Sirva el lomo cortado en rodajas finas y acompañe con la ensalada.
Tip Experto
Es muy facil identificar la grasa del cerdo para poder extraerla y, así, consumir una proteína magra y menos calórica. Tómese el tiempo necesario para retirar toda la grasa para que su comida sea más sana.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 30-12-2013