:quality(75)/elcomercio.pe/resizer/wL0g0KufuDwwdjk3AOVcghZ05_s=/314x157/smart/filters:format(jpeg):quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/L7ZNZ6MGW5DCHB464IT6JXZIZI.gif)
:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/MGED56E4NZEKZG4ZWRPWHNUVPY.jpeg)
Descripción
Deliciosa variación del clásico champán, perfecta para refrescar una noche de verano.
Ingredientes
- 12 litros de agua
- cáscara de 2 naranjas
- 1/2 bola de chancaca
- culantro tostado
- clavo de olor
- anís
- pimienta de chapa
- 1 rama de hinojo
- 7 kg. maíz morado
- 2 litros de agua hirviendo
Preparación
En una olla, coloque el agua, el maíz morado y la rama de hinojo. Hierva hasta que se consuma un poco de agua. En un recipiente, ponga la pimienta de chapa, el anís, el clavo de olor y el culantro tostado. Mezcle y triture. Añada la chancaca y las cáscaras de naranjas. Vierta la mezcla al agua hirviendo y remueva. Coloque en un porongo, tape y deje fermentar durante cuatro días. Endulce, agregue la canela y si desea, zumo de piña. A los 20 días o un mes será un exquisito y especial champán frappé.
Tip Experto
Con el paso del tiempo el maíz morado está siendo cada vez más considerado para la elaboración de diferentes recetas dulces y saladas.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 08-05-2012