:quality(75)/elcomercio.pe/resizer/LwaLASZLzwdfQ9a-8Pg3g8kWnjk=/314x157/smart/filters:format(jpeg):quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/ZWL27I3JXZFGNJ76VB4Q2DQHZU.png)
:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/MZ6UI3WMQJC5JF3YPVBZKPTX2U.jpeg)
Ingredientes
- 10 champiñones grandes
- 1/2 kg. espinaca
- 1 1/2 cda. mantequilla
- 2 1/2 cda. mantequilla
- 100 g queso parmesano rallado
- salsa blanca:
- 2 1/2 cda. harina sin preparar
- 2 tz. leche fresca
- sal y pimienta
Preparación
Retire los tallos de los champiñones y píquelos finamente. Reserve las cabezas. Sumerja un minuto las hojas de espinaca en agua hirviendo, retírelas y píquelas. En una sartén, caliente la mantequilla y fría los tallos de los champiñones, la espinaca y el queso, durante unos minutos. Retire y reserve.
Salsa blanca: Derrita la mantequilla en una sartén. Agregue la harina y remueva hasta que se forme una masa uniforme. Hierva la leche y agréguela de a pocos a la masa. Remueva con un batidor de mano en la sartén hasta que la mezcla tome consistencia de salsa. Sazone con sal y pimienta. Mezcle la salsa blanca con la preparación anterior y rellene los champiñones. Colóquelos en una lata y llévelos al horno a 180 °C durante 10 minutos. Reserve.
Tip Experto
Consuma los champiñones enteros, en láminas o en trozos pequeños. Puede emplearlos crudos, en ensaldas; también puede saltearlos, hornearlos, incluirlos en la preparación de guisos, tortillas, pizzas o como parte de rellenos.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 26-04-2012