Chanchito ahumado con mantequilla de eneldo
Chanchito ahumado con mantequilla de eneldo

Descripción

Dele un toque especial a sus preparaciones con cerdo con la deliciosa mantequilla de eneldo.

Ingredientes

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  • 1 kg. lomo de cerdo sin hueso
  • 2 cda. azúcar rubia
  • 2 kg. caña de azúcar fresca
  • 200 g mantequilla sin sal
  • 2 cda. eneldo fresco picado
  • 1/2 cdta. nuez moscada rallada
  • 1 cda. aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo molidos
  • 1 pimiento amarillo en tiras
  • 1 pimiento rojo en tiras
  • 1 cebolla a la pluma
  • 2 tz. ramos de brócoli cocido
  • sal y pimienta

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Preparación

Sazone el lomo con sal, pimienta y azúcar. Encienda la parrilla y cuando el carbón esté en brasas coloque la caña de azúcar, cortada en trozos de 20 centímetros. Ahume el lomo a una altura de 25 centímetros respecto de la fuente de calor. Después de media hora dé vuelta a la carne y espere 30 minutos más. Bata la mantequilla en un bol durante 10 minutos; sazone con eneldo y nuez moscada. Forme un tubo, enrolle en papel film y lleve a la refrigeradora hasta antes de servir. Aparte, saltee las verduras en aceite, a fuego alto con el ajo. Sazone. Corte el cerdo en filetes. Ponga encima una rodaja de mantequilla de eneldo. Acompañe con las verduras.

Tip Experto

Antes de cortar el lomo en rodajas, déjelo reposar durante una hora.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 13-04-2012

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