Descripción
En el 2007, La Coconita empezó con una mesa y 80 Juanes de gallina en una feria artesanal. El éxito fue tal que en poco tiempo, gracias a la gran acogida en otros eventos, decidieron abrir su propio negocio en un conocido distrito de Lima.
Ingredientes
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- 1/2 tz. aceite vegetal
- 400 g chorizo amazónico picado
- 400 g cecina picada
- 4 huevos
- 4 tz. arroz cocido
- 1 cdta. aceite de ajonjolí
- 1/4 cdta. azúcar
- 1/2 cdta. sazonador
- 1 cdta. sillao
- 1/2 tz. cebolla china picada, parte verde
- 10 ajíes charapita
- 4 limones
- 1 cocona sin piel, en cubos pequeños
- 1 cebolla roja picada
- 3 hojas de sachaculantro
- 4 plátanos bellacos maduros, en láminas
- sal
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Preparación
Caliente el aceite en una sartén a fuego alto y dore el chorizo y la cecina por diez segundos. Agregue el huevo y el arroz, sazone con la sal y el sazonador y cocine por diez segundos más hasta que el arroz esté frito. Añada el sillao, el aceite de ajonjolí y el azúcar. Retire del fuego y agregue la cebolla china. Para la zarza de cocona, licúe el ají charapita. Reserve. En un bol exprima los limones, añada el sazonador y la cocona. Agregue el ají licuado junto con la cebolla, el sachaculantro y sazone con sal. Remueva. Sirva el chaufa de cecina y chorizo con el plátano y la zarza de cocona.
Tip Experto
Trate de comprar los plátanos en racimos, no sueltos. No los guarde en el refrigerador porque se ennegrecen y pierden sabor. Cuélguelos en la cocina, pero lejos de la luz, para que no se maltraten.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 10-09-2013