Descripción
Una deliciosa propuesta de la cocina novoandina del Perú. Este plato encantará a muchos gracias al delicioso sabor de la quinua con un toque oriental.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 2 tzs. quinua
- 2 cdas. aceite
- 1 tz. choclo desgranado
- 3 dientes de ajo
- 1 cda. kion rallado
- 300 g lomo de cerdo en cubos
- 6 cdas. sillao
- 1/2 tz. cebolla china, parte verde, picada
- tortilla de huevo picada
- sal y pimienta
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Preparación
Lave la quinua por lo menos cuatro veces. Cocine en agua hirviendo durante 12 minutos. Cuele y distribuya la quinua en una asadera. Deje enfriar durante dos horas. Aparte, vierta el aceite en una sartén y fría el choclo hasta que esté tierno. Agregue el ajo y el kion, y deje dorar durante 20 segundos. Integre a la mezcla el lomo de cerdo y fría durante cinco minutos a fuego alto. Luego, agregue la quinua y saltee durante cinco minutos más. Sazone con pimienta, sal y sillao, y retire del fuego. Agregue la tortilla de huevo picada y la cebolla china. Remueva, deje que los sabores se integren, y sirva.
Tip Experto
Acompañe este original chaufa de quinua con wantanes fritos.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 14-04-2012