Cheesecake
Cheesecake

Descripción

Una receta base que puede adaptarse a distintos ingredientes.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 2 tz. galletas de vainilla molidas
  • 1 tz. azúcar
  • 1/2 tz. mantequilla sin sal
  • 5 cda. pecanas picadas
  • 880 g queso crema (tipo Philadelphia)
  • 1 cdta. vainilla
  • 4 huevos
  • ralladura de 1 limón

[fin-ingredientes]

Preparación

Mezcle uniformemente las galletas, tres cucharadas de azúcar, la mantequilla y las pecanas. Coloque esta preparación en el fondo de un molde de 30 centímetros de diámetro. Presione con ayuda de una cuchara. Reserve. Bata el queso durante 10 minutos hasta que esté cremoso. Agregue el resto de azúcar, la ralladura de limón y la vainilla. Incorpore los huevos, uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Vuelque esta masa en el molde y cocine a baño maría en el horno a 180 °C, durante una hora o hasta que el centro esté firme. Deje enfriar completamente y lleve a la refrigeradora durante dos horas antes de desmoldar.

Tip Experto

Lave medio kilo de guayabas y retire las semillas. Hierva por cinco minutos y cuele. Haga un almíbar y cuando alcance el punto hebra, agregue las guayabas picadas y deje que hiervan. Sirva con el cheesecake.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 15-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Cheesecake de piña
Recetas

Cheesecake de piña

Un dulce misturero de Charlotte para alegrarle el día a cualquiera. Receta presentada en la edici&...
Cheesecake de fresas
Recetas

Cheesecake de fresas

Para que este postre se vuelva su preferido, intensifique el sabor de las fresas con unas gotas de lim&oa...