Descripción
El delicioso truco de esta receta, para finalmente darle un toque especial es vertir vino, pisco y hielo.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 2 kg. maíz morado
- 1/2 botella pisco Italia
- jugo de 15 limones
- azúcar
- 15 clavos de olor
- canela en tronco
- cáscara de 1 piña
- 2 membrillos
- 1/2 kg. manzanas
- pisco
- hielo
[fin-ingredientes]
Preparación
Desgrane el maíz y lleve a hervir los granos y la coronta con tres litros de agua. Incluya la fruta cortada, la cáscara de piña, canela y clavo. Hierva hasta que los granos revienten y cuele. Deje enfriar y sazone con azúcar y jugo de limón.
Tip Experto
El consumo de maíz morado se puede emplear para controlar la presión sanguínea elevada.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 23-04-2012