Chicha morada con truco
Chicha morada con truco

Descripción

El delicioso truco de esta receta, para finalmente darle un toque especial es vertir vino, pisco y hielo. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 2 kg. maíz morado
  • 1/2 botella pisco Italia
  • jugo de 15 limones
  • azúcar
  • 15 clavos de olor
  • canela en tronco
  • cáscara de 1 piña
  • 2 membrillos
  • 1/2 kg. manzanas
  • pisco
  • hielo

[fin-ingredientes]

Preparación

Desgrane el maíz y lleve a hervir los granos y la coronta con tres litros de agua. Incluya la fruta cortada, la cáscara de piña, canela y clavo. Hierva hasta que los granos revienten y cuele. Deje enfriar y sazone con azúcar y jugo de limón. 

Tip Experto

El consumo de  maíz morado se puede emplear para controlar la presión sanguínea elevada.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 23-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Marinada de chicha de jora
Recetas

Marinada de chicha de jora

Esta receta es perfecta para marinar carnes rojas como la del cabrito, res o cordero, y puede convertirse...
Chichas de verano
Recetas

Chichas de verano

Un trago veraniego y muy peruano, ideal para una noche calurosa....
Chicha morada espumosa
Recetas

Chicha morada espumosa

Nuestra legendaria y rica chicha morada puede usarse en distintas preparaciones y este trago no es la exc...