Descripción
Es mejor hacer los chicharrones con piernas y entrepiernas, pues el tiempo de cocción permite que la carne no se seque.
Ingredientes
- 8 piernas de pollo
- sal y pimienta en granos
- 1 hoja laurel
- 4 dientes ajo triturados
- 1 tz. harina
- 2 huevos
- aceite
Preparación
Lave las presas de pollo, colóquelas en una olla de base ancha y cubra apenas con agua. Sazone y añada la hoja de laurel y el ajo. Deje hervir a fuego lento por 50 minutos. Retire las presas del caldo y deje enfriar al menos dos horas. Sazone con sal y pimenta. Mientras tanto, en un plato tendido vierta la harina sazonada con sal y pimienta. En un bol bata los huevos y sazone también. Una vez frío el pollo, páselo por harina, huevo y nuevamente por harina. Reserve 30 minutos antes de freír en abundante aceite, hasta que dore de manera pareja. Escurra en papel absorbente y sirva de inmediato con salsas de ají y yuquitas fritas.
Tip Experto
Otra manera de preparar este chicharrón es mezclando en un bol harina, sal, huevos batidos, leche y mantequilla fundida, hasta conseguir una masa fina y homogénea. Rebose las piernas de pollo en la masa, escurra y fría hasta dorar.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 23-04-2012