Descripción
Este peruanísimo plato, se puede disfrutar tanto en el almuerzo como en el tradicional desayuno de domingo.
Ingredientes
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- 2 kg. costillar de chancho
- sal y pimienta
- 4 camotes
- 1/2 rocoto picado
- 4 cda. ají amarillo molido
- jugo de 1 naranja agria
- jugo de 4 limones
- 1/2 kg. cebollas
- 3 dientes de ajo
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Preparación
Sazone la carne con sal y pimienta. Caliente en una olla y cubra con agua fría y tres dientes de ajo. Hierva la carne hasta que se consuma el agua y se fría en su propia manteca. Cuando esté dorada, retire del fuego y reserve. Aparte, pase la cebolla por agua hirviendo, escúrrala y sazónela con sal, jugo de limón y de naranja agria, el ají amarillo y el rocoto. Deje macerar por unos minutos. Sirva los chicharrones acompañados de esta salsa y de camotes fritos.
Tip Experto
Las variedades más conocidas del camote son el amarillo, más dulce, que se usa para múltiples preparaciones, y el morado, que se consume mayormente sancochado, para los chicharrones es recomendable freír camotes amarillos.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 08-05-2012