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Recetas

Chita a la sal

Además de sazonar las comidas, la sal es un estabilizador de textura y color, especialmente en el caso de las verduras.

Chita a la sal
Chita a la sal
Actualizado el 03/12/2020 06:00 a. m.

Descripción

Además de sazonar las comidas, la sal es un estabilizador de textura y color, especialmente en el caso de las verduras.

Ingredientes

  • 1 chita (de 1,3 kg)
  • 1 tz. mayonesa de hierbas
  • 1/4 tz. agua
  • 3 claras
  • 2 1/2 kg. sal
  • 5 ramas de hierbas aromáticas (perejil, tomillo, eneldo, culantro y hierbabuena)
  • 3 rodajas de limón
  • 1 cda. aceite de oliva
  • 1 cdta. pimienta
  • 1/4 cdta. curry

Preparación

4 porciones 


Limpie la chita, eviscere y lave con abundante agua. Séquela con papel absorbente. Esparza pimienta recién molida por dentro y por fuera del pescado. Unte con el aceite el interior de la chita y acomode las rodajas de limón y las hierbas aromáticas. En un bol junte la sal, las claras batidas ligeramente y el agua, hasta conseguir una mezcla espesa. Precaliente el horno a 200 °C.


Ponga una lámina de papel aluminio en una lata para horno y esparza una parte de la mezcla de sal. Coloque encima el pescado y cubra completamente con el resto de la sal. Lleve al horno durante 30 minutos. Debe haberse formado una costra dura y ligeramente dorada. Retire del horno, rompa la costra con un cuchillo y un mazo, si fuera necesario. Quite toda la costra de sal, la piel y las espinas del pescado. Corte pequeños filetes y sirva con ensalada de lechuga y la mayonesa mezclada previamente con el curry.

Tip Experto

Añada unos granos de arroz en el salero, pues estos absorben la humedad. Consérvela en un lugar seco dentro de un recipiente hermético. Ponga una cáscara de limón o la mitad de una nuez moscada en el salero, para aromatizar la sal.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-05-2012

Tags Relacionados:

pescado

chita

chita a la sal

tips de cocina

comidas nutritivas

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