• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Chita al pesto | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Chita al pesto

La deliciosa chita, pescado muy consumido en la costa peruana y apreciado por su sabrosa carne blanca, enriquecida con tomates y limones, y acompañada por una apetecible salsa de acento italiano.

Chita al pesto
Chita al pesto
Actualizado el 25/11/2020 06:00 a. m.

Descripción

La deliciosa chita, pescado muy consumido en la costa peruana y apreciado por su sabrosa carne blanca, enriquecida con tomates y limones, y acompañada por una apetecible salsa de acento italiano.

Ingredientes

  • Pesto:
  • Decoración:
  • sal y pimienta
  • 6 cda. aceite de oliva
  • 6 chitas enteras y limpias de 400 g cada una
  • Chita:
  • jugo de 2 limones
  • 1 tz. aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • 3 cda. queso parmesano rallado
  • 2 tomates sin piel ni pepas
  • 1 tz. piñones picados
  • 2 tz. hojas de albahaca fresca
  • 1 pimiento rojo en tiras

Preparación

Pesto:


Coloque en la licuadora la albahaca junto con los piñones, los tomates, el queso parmesano y los ajos. Para licuar, vaya agregando lentamente el aceite de oliva y luego, el jugo de limón, hasta que obtenga una consistencia cremosa.


Chita:


Haga incisiones diagonales, no muy profundas, en el lomo de cada pescado y sazónelos con sal y pimienta. Deje reposar durante 30 minutos para que absorban los condimentos. Transcurrido este tiempo, coloque las chitas en un recipiente refractario, báñelas con el pesto y rectifique la sal. Vierta en forma de hilo una cucharada de aceite de oliva sobre el lomo de cada pescado bañado en pesto. Para que la chita quede jugosa, cubra el molde con papel aluminio. Hornee a 200 °C durante 15 minutos. Sirva inmediatamente.


Coloque una chita recién salida del horno en el plato. Acompáñela con pequeñas porciones de arroz y rodajas de papa amarilla sancochada. Vierta la salsa de pesto sobre el pescado y decore con el pimiento rojo.

Tip Experto

Elija siempre pescado que tenga ojos brillantes, agallas coloradas y piel firme. Antes de llevar al horno, puede colocar hojas de laurel a los lados del recipiente y orégano tostado sobre el pescado. Esto realzará el sabor de la salsa. Acompañe este plato con vino blanco, de preferencia, de cosecha peruana.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 06-05-2012

Tags Relacionados:

queso

chita

queso parmesano

chita al pesto

secretos del chef

Te puede interesar:
  • Día mundial del queso: los trucos para conservarlo fresco por mucho más días

    Técnicas y términos culinarios

    Día mundial del queso: los trucos para conservarlo fresco por mucho más días

  • Yuquitas de jamón y queso

    Recetas

    Yuquitas de jamón y queso

  • Soufflé de queso

    Recetas

    Soufflé de queso

  • Brochetas capresse

    Recetas

    Brochetas capresse

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Cócteles refrescantes para disfrutar en tu casa de playa

Cócteles refrescantes para disfrutar en tu casa de playa

Los cócteles con pisco que puedes preparar para celebrar el aniversario de Lima

Los cócteles con pisco que puedes preparar para celebrar el aniversario de Lima

Recetas veraniegas que puedes preparar en la freidora de aire

Recetas veraniegas que puedes preparar en la freidora de aire

Recetas fáciles de piqueos y bebidas para llevar a la playa

Recetas fáciles de piqueos y bebidas para llevar a la playa

Ir a la portada
  • Equipo editorial
  • Central Telefónica: (+511) 311-6500
  • Redacción: mag@comercio.com.pe
  • Publicidad: fonoavisos@comercio.com.pe
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171
  • Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Data
  • Gente
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
  • Trivias
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio: elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...