Choclo revuelto
Choclo revuelto

Descripción

Un plato sabroso con ajo, pimiento, queso fresco y culantro acompañado de pan pita integral. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 2 cdas. aceite
  • 1 cebolla picada
  • 1/2 cdta. ajo molido
  • 1/8 cdta. comino
  • 1 pimiento picado
  • 4 choclos desgranados
  • 2 tomates sin piel ni pepas, en cubos pequeños
  • 1 cda. mantequilla
  • 1/2 tz. caldo de verduras
  • 200 g queso fresco en cubos
  • 2 huevos
  • 2 claras
  • 1 cda. culantro picado
  • 3 cdas. perejil picado
  • 4 panes pita integrales
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

En una olla a fuego medio, caliente el aceite y fría durante tres minutos la cebolla, el ajo, el comino, sal y pimienta. Incorpore el pimiento, el choclo, el tomate y la mantequilla, y rehogue durante cinco minutos. Vierta el caldo y cocine otros cinco minutos más. Bata ligeramente los huevos y las claras, eche a la olla, remueva y cocine durante un minuto. Añada el culantro y el perejil, remueva y retire del fuego. Sirva caliente con el pan.

Tip Experto

El perejil contiene una gran cantidad de ácido fólico, especialmente importante para mujeres en edad fértil, porque evita malformaciones del feto. Si se va a consumir crudo, es necesario desinfectarlo.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 30-10-2013

Contenido Sugerido

Contenido GEC