Ingredientes
- 1 cda. cocoa sin azúcar
- 1/4 tz. avena
- 1/4 tz. harina sin preparar
- 1/8 cdta. bicarbonato de sodio
- 2 cda. azúcar rubia
- 1 1/2 cda. ajonjolí
- 2 cda. nueces finamente picadas
- 1 cda. pasas negras picadas
- 2 cda. chocolate bitter finamente picado
- 2 cda. mantequilla derretida
- 1 cda. leche evaporada
Preparación
Cierna la cocoa y mézclela en un bol con la avena, la harina, el bicarbonato, el azúcar, el ajonjolí, las nueces, las pasas y el chocolate. Añada la mantequilla y la leche, y amase hasta integrar todos los ingredientes. Divida la masa en 10 bolas pequeñas y colóquelas en una lata para horno. Aplaste cada bola con un tenedor y lleve al horno precalentado a 180 °C durante 15 minutos aproximadamente. Retire, deje enfriar y aliste para la lonchera.
Tip Experto
Tenga en cuenta que los niños también "comen" con la vista. Con la ayuda de servilletas de colores, tapers divertidos, cortadores y otras decoraciones, logrará una lonchera atractiva.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 23-01-2014