Cebolla en cuadritos, tomate en cubos, choclo desgranado y unas gotas de limón son los ingredientes de la ‘chalaquita’, una zarza nacida en el puerto del Callao la cual obtuvo la fama cuando la combinaron con los choros, esos moluscos de rico sabor. Hoy te enseñaremos la receta de choritos a la chalaca, uno de los platos más irresistibles de la Gastronomía del Perú y que te queden perfecto para que sorprendas a tu familia.
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Ingredientes
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- 24 choros
- 1 tz. cebolla picada
- 2 cdas. cebolla china, parte blanca, picada
- 1 cda. ají limo sin venas ni pepas, picado
- 2 cdas. ají amarillo sin venas ni pepas, picado
- 1/4 tz. jugo de limón
- 1 cda. aceite de oliva
- 1 cda. culantro picado
- sal y pimienta blanca
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Preparación
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- Limpie los choros, póngalos en una olla con una taza de agua y cocínelos a fuego alto, hasta que se abran, durante aproximadamente cinco minutos.
- Retírelos del fuego, sáquelos de sus conchas. Reserve los choros y sus conchas por separado.
- En un bol mezcle la cebolla, la cebolla china, los ajíes, el jugo de limón, el aceite de oliva, el culantro y sazone. Agregue los choros y mezcle bien.
- Coloque los choros en sus conchas y cúbralos con la salsa de cebollas y ají. Sirva.
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Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 10-04-2012