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Receta de choritos a la chalaca

Un exquisito piqueo marino tradicional para toda la familia, aprende desde como cortar la cebolla hasta como servirlo de forma profesional.

Choritos a la chalaca. (Foto: Facebook Reyes Marinos Restaurante)
Choritos a la chalaca. (Foto: Facebook Reyes Marinos Restaurante)
Redacción Mag

mag@comercio.com.pe

Actualizado el 15/07/2021 03:22 a. m.

Cebolla en cuadritos, tomate en cubos, choclo desgranado y unas gotas de limón son los ingredientes de la ‘chalaquita’, una zarza nacida en el puerto del Callao la cual obtuvo la fama cuando la combinaron con los choros, esos moluscos de rico sabor. Hoy te enseñaremos la receta de choritos a la chalaca, uno de los platos más irresistibles de la Gastronomía del Perú y que te queden perfecto para que sorprendas a tu familia.

MÁS INFORMACIÓN | Receta de escabeche de pescado

Ingredientes

  • 24 choros
  • 1 tz. cebolla picada
  • 2 cdas. cebolla china, parte blanca, picada
  • 1 cda. ají limo sin venas ni pepas, picado
  • 2 cdas. ají amarillo sin venas ni pepas, picado
  • 1/4 tz. jugo de limón
  • 1 cda. aceite de oliva
  • 1 cda. culantro picado
  • sal y pimienta blanca

Preparación

  1. Limpie los choros, póngalos en una olla con una taza de agua y cocínelos a fuego alto, hasta que se abran, durante aproximadamente cinco minutos.
  2. Retírelos del fuego, sáquelos de sus conchas. Reserve los choros y sus conchas por separado.
  3. En un bol mezcle la cebolla, la cebolla china, los ajíes, el jugo de limón, el aceite de oliva, el culantro y sazone. Agregue los choros y mezcle bien.
  4. Coloque los choros en sus conchas y cúbralos con la salsa de cebollas y ají. Sirva.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 10-04-2012

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