Chuletas con miel de durazno
Chuletas con miel de durazno

Descripción

Una receta sencillísima de hacer en pocos pasos, con un gran aroma y sabor.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 2 cdas. sillao
  • 2 cdas. azúcar
  • 1 tz. duraznos en conserva, en cubos
  • 1/4 kg. champiñones enteros
  • 1 pimiento en tiras
  • 1 tz. holantao
  • 1 cda. aceite de ajonjolí
  • 3 cdas. maicena
  • 12 cebollas chinas
  • 1/3 tz. salsa de ostión
  • 1 cda. kion picado
  • 3/4 tz. fondo claro
  • 1 tz. almíbar de durazno
  • 6 cdas. aceite
  • 4 chuletas de cerdo de 200 g cada una
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Mezcle sal, pimienta, sillao y azúcar. Marine las chuletas en esta mezcla durante cuatro horas. Retírelas y fríalas en cuatro cucharadas de aceite a fuego bajo durante media hora. Deles vuelta cada 10 minutos y abrillante con media taza de almíbar. Retire las chuletas y desglase el líquido de cocción con el fondo, a fuego medio y durante 30 segundos. Cuele y reserve. Separe las cabezas de la cebolla china y reserve. Pique la mitad de los tallos (parte verde) y mezcle con el kion y la salsa de ostión. Agregue el líquido del desglasado y deje cocinar durante 10 minutos. Vierta la maicena diluida en el almíbar restante. Cocine durante cinco minutos más. Aparte, caliente los aceites y saltee el resto de ingredientes, incluidas las cabezas de cebolla china, a fuego alto durante tres minutos. Mezcle con la salsa y sirva.

Tip Experto

Si mantuvo las chuletas congeladas, descongélelas en un recipiente con agua fría, no lo haga con agua caliente por que podría estimular el crecimiento de bacterias.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 13-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Chuletas rellenas
Recetas

Chuletas rellenas

Las chuletas para este sabroso plato deben ser dobles y grandes, para poder hacer un corte profundo y emb...
Chuletas dulzonas
Recetas

Chuletas dulzonas

La carne de cerdo semimagra aporta similares nutrientes que la carne de res desgrasada. Ambas son excelen...