Clafoutis de plátano
Clafoutis de plátano

Ingredientes

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  • 4 plátanos
  • 50 g pasas
  • 1/4 tz. vino blanco (opcional)
  • 1/4 tz. licor (pisco, ron, etc.)
  • 3 cda. azúcar
  • Masa:
  • 3 huevos
  • ralladura de 1 naranja
  • jugo de 1 naranja
  • 1 cdta. canela
  • 1 tz. harina preparada
  • 1 tz. crema de leche
  • 1 cda. azúcar en polvo

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Preparación

Pele los plátanos, córtelos en rodajas y acomódelos en un molde de 24 a 26 centímetros de diámetro, limpio y sin engrasar. Agregue las pasas; luego, rocíe con el vino, el licor elegido y el azúcar. Para preparar la masa, coloque los huevos en el vaso de la licuadora junto con el azúcar, la ralladura y el jugo de naranja, la canela, la harina y la crema de leche.


Licue unos segundos y, luego, vierta la masa sobre las frutas. Espolvoree con el azúcar en polvo y lleve al horno a 175 °C, durante 15 a 20 minutos. Sirva tibio, acompañado con crema de leche ligeramente azucarada y muy poco batida.


 

Tip Experto

 Si no consigue plátanos, puede reemplazarlos por un kilo de cualquier fruta de estación.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 29-04-2012

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