Clafoutis de tomates cherry
Clafoutis de tomates cherry

Descripción

Receta inspirada en el clásico pastel húmedo de origen francés que se prepara con cerezas, en esta ocasión en una versión salada, con tomates cherry y albahaca fresca.

Ingredientes

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  • 30 tomates cherry
  • 4 huevos
  • 50 g queso parmesano rallado
  • 1/2 tz. hojas de albahaca en tiras
  • 3 cda. aceite de oliva
  • 4 cda. maicena
  • 1/2 tz. crema de leche
  • 1/2 tz. leche fresca
  • sal y pimienta

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Preparación

Precaliente el horno a 200 ºC. Enmantequille una fuente refractaria y acomode los tomates. Reserve. Aparte, en un bol, bata los huevos con la ayuda de un batidor de mano, añada el queso parmesano, la mitad de la albahaca, el aceite y sazone con sal y pimienta. Reserve. Mezcle la maicena con una cucharada de crema de leche y una cucharada de leche; vierta a la preparación de los huevos.


Agregue la crema y la leche restantes; mezcle bien. Vierta cuidadosamente la mezcla sobre los tomates y lleve al horno durante 30 minutos, hasta que la superficie esté dorada. Retire el clafoutis y pase un cuchillo por el borde del molde para facilitar su desmolde sobre un plato. Sirva y decore con las hojas de albahaca restantes.

Tip Experto

Los tomates cherry, variedad enana muy decorativa, son ideales para ensaladas y salsa para pastas. Saltéelos un par de minutos con aceite de oliva y hierbas para emplearlos como guarnición.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012

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