Ingredientes
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- 1 coliflor en ramos medianos
- 1 1/2 cda. aceite
- 2 cda. mantequilla
- 1 cdta. ajo molido
- 1/2 poro en rodajas
- 1 pimiento en tiras
- 2 tz. leche descremada
- 1 cda. harina sin preparar
- 100 g queso andino rallado
- 200 g pollo cocido deshilachado
- 1/2 cdta. nuez moscada rallada
- 2 cda. perejil picado
- 50 g queso parmesano rallado
- 4 tostadas de pan integral
- sal y pimienta
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Preparación
Cocine la coliflor en abundante agua hirviendo con sal durante cinco minutos. Retire del fuego, escurra, pase por agua fría y reserve.
En una olla a fuego medio, caliente una cucharada de aceite con la mantequilla y dore el ajo durante un minuto. Agregue el poro y el pimiento, sazone con sal y pimienta, remueva y mantenga en el fuego durante seis minutos. Retire y licúe con la leche y la harina. Cuele, devuelva la preparación a la olla y lleve a fuego medio durante cinco minutos. Agregue el queso andino, el pollo, la nuez moscada y el perejil. Remueva, retire del fuego y reserve.
Engrase con el resto de aceite una fuente de 20 por 30 centímetros. Acomode los ramos de coliflor, cubra con la salsa y esparza el queso parmesano. Lleve al horno precalentado a 180 ºC durante 20 minutos. Retire del horno y sirva con las tostadas.
Tip Experto
La coliflor contiene pocas calorías y quita la sensación de hambre; por ello, no engorda y es recomendable para bajar de peso. Si es su caso, consúmala sin la salsa blanca
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 30-10-2013