Compota de frutas
Compota de frutas

Descripción

Esta compota dura dos días refrigerada en reciepientes de vidrio. Puede llevarla en el maletín del bebé cuando salga con él a la calle o lo lleve a dar un paseo. También puede congerlarla en raciones pequeñas. 

Ingredientes

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  • 1 cdta. semillas de anís
  • 1/2 manzana sin piel ni pepa, en cubos
  • 1/2 melocotón sin pepa, en cubos
  • 1/2 plátano de seda en rodajas
  • 3 guindones

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Preparación

Haga hervir media taza de agua con el anís durante cuatro minutos. Cuele. Regrese el agua a la olla y añada la manzana, el melocotón, el plátano y los guindones, previamente remojados durante 20 minutos en agua caliente. Cocine entre ocho y 10 minutos. Una vez que la fruta esté cocida, retírela del fuego. Quite las pepas de los guindones y aplaste todas las frutas con un tenedor. Si prefiere, licúelas.

Tip Experto

Pruebe preparar esta compota con variedad de frutas. Aproveche las de estación o aquellas que no acostumbra darle al bebé, como mango o mamey. Son deliciosas y muy nutritivas. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-04-2012

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