Compota de higos
Compota de higos

Descripción

Esta compota sirve como relleno de crepes, pies y tortas. También para acompañar helados, de preferencia de hielo, le quedará delicioso. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1/2 kg. higos
  • 2 tz. azúcar
  • 1 rama de canela
  • 1 anís estrella
  • 1 tira de cáscara de naranja

[fin-ingredientes]

Preparación

Lave los higos y córtelos por la mitad. Cúbralos con agua y cocine a fuego medio durante cinco minutos. Agregue el azúcar, la canela, el anís estrella y la juliana de naranja. Deje cocinar, siempre a fuego medio, durante 25 minutos, hasta que tome punto de compota. 

Tip Experto

Siguiendo el mismo procedimiento, puede preparar compotas de fresas, melocotones, mangos e incluso de frutas secas como albaricoques, guindones o pasas.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 15-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Risotto vegetariano
Recetas

Risotto vegetariano

Para la elaboración de este plato, suelen utilizarse variedades de alta calidad, en Italia, m&aacu...