Compota de manzana con chantilly
Compota de manzana con chantilly

Descripción

Una compota diferente, rellena del más suave complemento.


 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 6 manzanas de Pachacámac
  • 1/2 kg. azúcar
  • jugo de 2 limones
  • crema chantilly

[fin-ingredientes]

Preparación

Pele las manzanas y retíreles el corazón. Cocínelas en agua hirviendo. Cuando comiencen a ablandarse, retire del fuego y reserve un poco de esta agua. En el líquido reservado, vierta el azúcar y el jugo de limón, hasta lograr un almíbar espeso. Incorpore las manzanas, acaramelándolas delicadamente. Sirva y acompañe con crema chantilly.


 

Tip Experto


Para saber si las manzanas están en su mejor punto, haga una ligera presión en el centro, si es firme o la piel se arruga ligeramente, son las indicadas.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 08-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas