Ingredientes
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- 2 cda. aceite de oliva
- 2 cda. perejil picado
- 1 kg. papas amarillas sancochadas
- 3 tz. espinaca en tiras
- 1/2 tz. crema de leche
- 4 cda. mantequilla
- 20 conchas de abanico
- 4 filetes de congrio
- 1 tz. cerveza rubia
- 1 cdta. páprika
- 1 cda. harina sin preparar
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cebolla blanca picada
- sal y pimienta
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Preparación
Caliente el aceite y dore la cebolla y los ajos. Añada la harina y la páprika, revuelva durante un minuto y vierta la cerveza. Reduzca la preparación hasta que tome punto de salsa. Sazone los filetes, incorpórelos a la salsa y deje cocinar durante cuatro minutos por lado. Aparte, derrita una cucharada de mantequilla y saltee, a fuego alto, las conchas de abanico durante un minuto. Eche las conchas salteadas a la salsa con pescado. Remueva y reserve.
Derrita el resto de la mantequilla y mezcle con la crema de leche. Sazone y después de un hervor, baje el fuego. Agregue las espinacas y deje cocinar durante un minuto. Añada las papas prensadas (aún calientes) y mezcle, con una cuchara de palo, hasta obtener la textura deseada. Sirva las tajadas de pescado en el centro del plato y las conchas alrededor. Esparza el perejil y acompañe con puré de papas con espinaca.
Tip Experto
Puede acompañar la salsa con los mariscos de su preferencia; solo debe tener en cuenta los tiempos de cocción. Por ejemplo, puede reemplazar las conchas de abanico por seis calamares cortados en aros. El tiempo de cocción es el mismo.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 04-05-2012