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Congrio con crema y conchas

El congrio es un pescado con un sabor fabuloso que no necesita mucha manipulación durante la preparación. Acompáñelo con una suave salsa que realzará aun más su sabor.

Congrio con crema y conchas
Congrio con crema y conchas
Actualizado el 07/10/2020 06:00 a.m.

Descripción

El congrio es un pescado con un sabor fabuloso que no necesita mucha manipulación durante la preparación. Acompáñelo con una suave salsa que realzará aun más su sabor.

Ingredientes

  • 4 rodajas de congrio con piel
  • 1 tz. crema de leche
  • 2 hojas de salvia
  • 3 papas sancochadas en cubos
  • 1/2 tz. choclo desgranado y triturado
  • 1 ají amarillo sin venas ni pepas, picado
  • 3 cda. cebolla blanca picada
  • 1 cda. aceite
  • 3 cda. mantequilla
  • 4 tz. caldo de congrio
  • sal y pimienta
  • Guarnición:
  • 12 conchas de abanico
  • 1 cda. mantequilla
  • 4 cda. queso parmesano
  • 1/2 kg. vainitas baby cocidas

Preparación

Sazone el pescado y cocínelo en el caldo a fuego bajo durante 20 minutos. Reserve, por separado, el pescado y el caldo. Caliente la mantequilla y el aceite en una olla. Agregue la cebolla y el ají y rehogue dos minutos. Añada el choclo, las papas, la salvia, sal, pimienta y el caldo que reservó. Cuando el choclo esté cocido, retire del fuego y deje entibiar. Retire la salvia y licúe. Regrese al fuego e incorpore la crema. Cocine durante 10 minutos más, a fuego bajo.


Guarnición:


Limpie las conchas y consérvelas en su caparazón. Sazone con mantequilla y queso. Dórelas en el horno a 200 °C. Sirva el pescado bañado en crema y acompañe con las conchas y vainitas.

Tip Experto

Si quiere gratinar las conchas, cúbralas con mantequilla, queso parmesano, perejil picado y una gota de tabasco. Hornee durante 4 o 5 minutos a fuego alto.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 13-04-2012

Tags Relacionados:

conchas

curso de cocina

técnicas de corte

congrio

congrio con crema

congrio y conchas

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